|
|
|
|
 | Ограничения доступа в интернет |  |
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 2:12 pm |
|
|
| Alexq |
| Пользователь |
|
|
 |
| Зарегистрирован: 14.01.2010 |
| Сообщения: 12 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Доброго время суток! Вопросик: У меня в офисе 5 компютеров - все связаниы локальной сетью. Есть инет от ого через дсл (модем+роутер) 2500 помоему. Можна как то ограничить или вообще запретить достпу к интернету или локальной сети.
Желательно как то разбить типа чтоб все пользователям делился инет там по 100 кб каждому.
И ещё как можно может прямо на компе ограничить вообще доступ в инет.
Но заранее уведомлю, что сервер поднимать не хочу. Так как нет нужды. Но всёравно насчёт сервера можно подумать. Подскажите пожалуйста!!! |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 7:38 am |
|
|
| access |
| Пользователь |
|
|
 |
| Зарегистрирован: 03.12.2009 |
| Сообщения: 57 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| кто раздает интернет? один компьютер в рабочей группе? на все остальные? |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:07 pm |
|
|
| a0fs |
| Администратор |
|
 |
 |
| Зарегистрирован: 09.07.2007 |
| Сообщения: 1151 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| Alexq писал(а): | | Но заранее уведомлю, что сервер поднимать не хочу. Так как нет нужды |
вот чтоб каждому по своему каналу и нужен сервер с делением полосы пропускания, модем помоему этого не может. На компе ограничить доступ в нет можно установкой специальной проги, я таких не знаю. |
|
_________________ Автор извиняется за лексику и орфографию в посте и обещает к следующей жизни исправиться =)
"Тех людей, что я вижу проходя мимо, я смогу защитить всего одним мечом" (с) Himura Kenshin "Rurouni Kenshin" |
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 9:48 am |
|
|
| Стас |
| Модератор |
|
 |
 |
| Зарегистрирован: 12.04.2006 |
| Сообщения: 1163 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| А помоему как раз данный модем это может. |
|
_________________ Умник - это человек, который заставляет тебя думать, что он умнее тебя,
а ты интуитивно чувствуешь, что это далеко не так. |
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:34 am |
|
|
| a0fs |
| Администратор |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Стас
Ну не знаю мне в глаза этот функционал не бросался((( |
|
_________________ Автор извиняется за лексику и орфографию в посте и обещает к следующей жизни исправиться =)
"Тех людей, что я вижу проходя мимо, я смогу защитить всего одним мечом" (с) Himura Kenshin "Rurouni Kenshin" |
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 1:23 pm |
|
|
| Alexq |
| Пользователь |
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| Извиняюсь за отсутствие - но всётаки проблемка осталась. Можно как то с етим модемом уделаться без сервера. Раздаёт интернет сам роутер которые встроен в модеме - потому что модем+роутер. Но там много функций плюс всё на албанском - нечего не понянятно. Может кто подскажет что там и как. Потому что инструкцию как всё настраивать найти не могу - а самому ковырять - поламаю )) Подскажите люди добрые!" |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 2:23 pm |
|
|
| Стас |
| Модератор |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Какой модем точно??
Серия, вся фигня?? |
|
_________________ Умник - это человек, который заставляет тебя думать, что он умнее тебя,
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 7:35 am |
|
|
| Alexq |
| Пользователь |
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
BoardID: DSL-2500U
Software Version: RU_1.12
Bootloader (CFE) Version: (before 1.0.37-5c1.d20k_rc2
Всёравно никак немогу настроить его! Может можно как то через пароль или чтоб только отдельные айпишки могли заходить а остальным только локалку или может как то по мак адресу?? |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 8:06 am |
|
|
| a0fs |
| Администратор |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| В общем и целом этот девайс поддерживает фаервол, то есть разрешить лазить на определённые порты и не лазить на другие сможешь, но вот дальше... Разделение полосы пропускания я не заметил, а решение через QoS в данном случае хрень, да и только))) Вобщем ща манул положил на винт, а ты реши, что именно те нужно, в подробностях, что волнует, что напрягает, что спать не даёт и уже вместе подумаем как с этим бороться. |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 8:36 am |
|
|
| Стас |
| Модератор |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 9:02 am |
|
|
| Alexq |
| Пользователь |
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 2:41 pm |
|
|
| Demon4eG |
| Пользователь |
|
 |
 |
| Зарегистрирован: 16.01.2010 |
| Сообщения: 20 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Уважаемые форумчане, в продолжении данной темы. У меня в офисе сеть по сл.принципу
Инет - модем D-Link 2500 - сервер на winXP - коммутатор 24+2 - пользователи
вопрос, собственно, в том же. как ограничить скорость интернета на конкретном IP-адресе? коммутатор простейший, скорость не умеет разграничивать. нашел в гугле, что это можно сделать с помощью софта. но программы, чтоб это делала, я найти не смог. вроде Trafic Inspector, но русификатора не нашел, а с моим базово-***овым английсиким настроить програмулину не удалось. кто сталкивался с подобной программой? |
|
_________________ закон админа. Если при попытке попросить о чём-то сисадмина вы принесёте ему топлива, вероятность быть посланным на йух уменьшается пропорционально количеству топлива |
|
|
 | |  |
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:53 pm |
|
|
| a0fs |
| Администратор |
|
 |
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
| Demon4eG писал(а): | | вроде Trafic Inspector, |
Начало хорошее, но давай оставим дивизион с-300 в покое, и поищем пулемёт
Ну или попытаться понять почему гугл недоумевает от попыток найти русификатор на traffic Inspector  |
|
|
|
| Главная » Программы для администрирования |