|
|
|
|
 | Очень не стандартная задачка |  |
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 9:35 am |
|
|
| -=Mon@x=- |
| Пользователь |
|
|
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 10 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Имеют место быть 3 подсети, разделенных между собой физически, но с ip адресами 192.168.0.0, 8 подключений к внешке, 2 vpn тунеля.
vpn №1 подключается к сети №1 и должен уметь доступ к одному из серверов в сети 2
vpn №2 подключается к сети №3 и должен иметь доступ к одному из серверов в сети 2
сеть 1 имеет доступ к внешке №1, №2, №3
сеть 2 имеет доступ к внешке №4, №5, №6
сеть 3 имеет доступ к внешке №1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8
Ввиду нетрадиционной ориентации начальства, им (начальством) было принято решение разрулить это всё с помощью 1 сервера, ip подсетей менять нельзя.
Может хоть что-нибудь подскажете....  |
|
_________________ Cansel,Ignore,Retry-Нефиг,Нафиг,Пофиг |
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 5:12 pm |
|
|
| $andro |
| Модератор |
|
 |
 |
| Зарегистрирован: 03.10.2007 |
| Сообщения: 513 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Админ сети одного завода...
не пишите больше в ICQ, пишите на sandro_az@jabber.ru |
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 8:03 pm |
|
|
| a0fs |
| Администратор |
|
 |
 |
| Зарегистрирован: 09.07.2007 |
| Сообщения: 1151 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
$andro
+1,
и мурзилкой его, мурзилкой (зарисуй тобишь).
Теперь по теме, если ИП адреса в сети подпадают под более днинные маски в своих сегментах то можно эти маски удлинить и будет у тя 3 нормальные полноценные подсети в 192.168.0.0, без этого я те лично не завидую потому как одна машина в 3-я карточками в одной подсети жить не будет.
А далее мурзилку ибо без неё мы голову сломаем советуя, а ты понимая что мы тут понасоветовали. |
|
_________________ Автор извиняется за лексику и орфографию в посте и обещает к следующей жизни исправиться =)
"Тех людей, что я вижу проходя мимо, я смогу защитить всего одним мечом" (с) Himura Kenshin "Rurouni Kenshin" |
|
|
| Главная » Linux/Unix-системы |